Порядок выплаты премии работникам

%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%bc%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82

Министерством труда подготовлен законопроект, который внесет в Трудовой кодекс изменения с целью уточнить сроки выплаты работникам премии, являющейся составной частью заработной платы. Об этом сообщила глава Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Марина Маслова. Законопроектом определено, что премии работодателем будут выплачиваться в те сроки, которые установлены в коллективных договорах, соглашениях и локальных нормативных актах.

Директор департамента напомнила, что в соответствии с теми поправками в Трудовой кодекс, которые уже начали действовать с 3 октября 2016 года, зарплата работникам должна выплачиваться дважды в месяц в дни, установленные коллективным, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка или же положением об оплате труда. При этом окончательный расчет за отработанный календарный месяц работник должен получить не позднее 15 числа следующего месяца. Соответственно, аванс по зарплате должен быть выплачен работнику с 16 по 30 (31) число текущего периода, а оставшаяся сумма зарплаты – с 1 по 15 число следующего месяца. Такие требования установлены в отношении тех выплат, которые начислены за отработанные в расчетном периоде часы или за выполненную норму труда, подчеркнула Марина Маслова.

Она уточнила, что поскольку премии, как правило, начисляются за периоды, превышающие один месяц (раз в квартал или в год), и являются не только видом поощрения работников, но и результатом анализа итогов за долгосрочный период, к тому же зависят от трудового вклада конкретного работника, подразделения и организации, выплатить их в течение пятнадцать дней после окончания расчетного периода не представляется возможным.

Поскольку премия может быть начислена и выплачена только после того, как будут подведены итоги деятельности организации за определенный период, законопроектом предлагается перенести сроки ее выплаты на более поздние даты и установить дни выплаты отдельно одним из перечисленных нормативных актов. Законопроект подготовлен министерством по результатам анализа обращений организаций, его принятие, как надеются в ведомстве, позволит обеспечить единообразие практики применения Закона № 272-ФЗ.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!