Потребность России в иностранных работниках на следующий год сократится более чем на 20% по сравнению с 2015 годом

DIGITAL CAMERA

Проект постановления Правительства РФ «Об определении потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2016 год» был одобрен сегодня на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ Правительство РФ ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, с учетом политической, экономической, социальной и демографической ситуации.

Потребность на 2016 год определена на основании предложений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и сформирована с учетом сложившегося положения на рынке труда, демографической ситуации, принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов, возможностей обустройства иностранных граждан.

Потребность, утвержденная Межведомственной комиссией при Минтруде России, на 2016 год составляет 213 929 человек, что составляет 77,6% от потребности на 2015 год.

Потребность имеется преимущественно в замещении рабочих мест, требующих наличия профессиональной квалификации. Так, распределение потребности в привлечении в Российскую Федерацию иностранных работников по приоритетным профессионально-квалификационным группам отражает тенденции развития рынка труда, сопровождающиеся потребностью в привлечении квалифицированных рабочих кадров, которые составляют 94,7 % от потребности на 2016 год.

Справочно:

Основными причинами привлечения иностранных работников в Российскую Федерацию являются:

  • реализация инвестиционных проектов с участием иностранного капитала;
  • применение импортного технологического оборудования, нуждающегося в установке, наладке и обслуживании квалифицированными иностранными специалистами;
  • использование современных технологий в строительстве, соблюдение качества и сроков выполнения строительных работ;
  • отсутствие кадров необходимой квалификации на территории субъекта Российской Федерации.
Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!