Правительство РФ утвердило Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения

pensyi3

Распоряжением  Правительства РФ от 5 февраля 2016 г. № 164-р утверждена Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.

Целью Стратегии является повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения.

В числе основных задач Стратегии – развитие системы социального обслуживания граждан старшего поколения и создание условий для развития рынка социальных услуг в сфере социального обслуживания и участия в нем организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности; развитие гериатрической службы и системы оценки потребности в уходе; создание условий для систематических занятий граждан старшего поколения физической культурой и спортом.

Результатом реализации Стратегии станет создание условий для активного долголетия граждан старшего поколения, которые позволят повысить их уровень и качество жизни.

Один из целевых показателей Стратегии – доля граждан старшего поколения, получивших социальное обслуживание, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, будет равен 100 % к 2025 году, тогда как в 2015 году он составил 50 %. При этом доля граждан старшего поколения, удовлетворенных качеством предоставляемых социальных услуг, запланирована на уровне 90 % к 2025 году (в 2015 году – 50 %).

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!