Правительство установили квоты на иностранных работников в 2017

91385_original

На официальном сайте Правительства РФ опубликовано Постановление в соответствии с которым устанавливаются квоты на прием иностранных работников на следующий год. В документе сказано, что общая потребность в привлечении к выполнению работ на территории России иностранных граждан, прибывающих в страну по визам, составит 177043 человека. В Правительстве РФ отметили, что по отношению к тем данным, которые были получены в результате расчетов на 2016 год, это количество составляет 82,7%. В соответствии с изменившейся потребностью был определен и размер квоты на оформление иностранным гражданам рабочих виз.

При этом повысились требования к качеству кандидатов на рабочие места — 94,8% потребности, рассчитанной на 2017 год, составляют работники, имеющие специальное образование, опыт и квалификацию. Принятые квоты и высокие требования к качеству привлекаемого иностранного контингента будут способствовать удовлетворению повышенного спроса российских предприятий на квалифицированную рабочую силу. Правительство выразило уверенность, что привлечение квалифицированных иностранных работников поможет быстрее и качественнее выполнить крупные инвестиционные проекты, среди которых намеченные на 2017 год подготовка проведение в России Кубка конфедераций по футболу FIFA и чемпионата мира по футболу FIFA, проведение которого ожидается через полтора года, в 2018 году.

Вместе с тем, квоты на иностранных работников, как подчеркивают чиновники, с каждым годом сокращаются. Так, года назад, по данным Правительства квота на 2016 год составила 213929 человек, это на 22,4% меньше, чем квота, которая была установлена на 2015 год.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!