Промышленники и предприниматели рассматривали возможность участия работодателей в проведении выпускных экзаменов

papka_vkp_1-2-600x600

26 сентября состоялась пресс-конференция Российского союза промышленников и предпринимателей, на которой рассматривалась возможность участия работодателей в проведении выпускных квалификационных экзаменов. Об этом сообщил Директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович.

Такую возможность предоставляет Федеральный закон № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» от 3 июля 2016 г. Александр Лейбович отметил, что, прежде всего, следует убедить работодателей принимать активное участие в разработке профстандартов. По его словам, было бы замечательно, если бы профессиональные стандарты создавали не чиновники, а сами работодатели, которые реально представляют, какие требования следует предъявить соискателю. Да и образовательным учреждениям было бы проще готовить специалистов и проводить выпускные экзамены, зная, что именно требуется работодателю от сотрудника.

В соответствии с Законом о независимой оценке квалификации (вступит в силу с 1 января 2017 года) сотрудник получит возможность проверить уровень своей квалификации и получить соответствующий документ в специально оборудованном учреждении. Сделать это можно будет как по направлению работодателя, так и по собственной инициативе за свой счет. Большинство экспертов считает, что благодаря данному Закону система профессиональных стандартов будет работать намного эффективнее. Президент РСПП и глава Национального совета по профессиональным квалификациям при Президенте РФ Александр Шохин в свою очередь добавил, что необходимо развивать центры независимой оценки квалификации и разрабатывать более эффективную систему аккредитации образовательных программ. По его словам, это значительно сократит разрыв между уровнем подготовки специалистов и потребностями рынка труда. Свыше 800 профстандартов уже разработано, еще 200 — в стадии формирования.

«Мы исходим из того, что срок жизни стандарта не более пяти лет, а для некоторых позиций, может быть, и меньше», — подчеркнул Шорин. Минтруд России в письме № 14-0/10/В-2253 от 4 апреля 2016 г. уточнил, что работодатель может сам выбрать, какой именно акт применить в случае, если требования к квалификации в профстандарте и Едином тарифно-квалификационном справочнике будут отличаться. Следует помнить, что профессиональный стандарт не вносит изменения в обязанности работников. Особенности применения профессиональных стандартов госучреждениями определило постановление Правительства РФ № 584 от 27 июня 2016 года. Директор по развитию системы профессиональных стандартов Научно-исследовательского института труда и социального страхования Ирина Волошина советует и другим работодателям опираться на это постановление.

Александр Лейбович разъяснил, что все заинтересованы в простоте и понятности этой системы, сложность же заключается в том, что она должна вместить в себя все сферы профессиональной деятельности. Человеку в наше время важно знать, какие профессии  существуют в стране, какие наиболее актуальны на рынке труда. На сегодняшний день такого ресурса нет, но Минтруд России уже занимается вопросом создания онлайн-справочника. В июле законопроект был внесен в Госдуму и сейчас готовится к первому чтению.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!