ПФР разработали новые формы отчетности

1475896818

В связи с тем, что с 2017 года изменятся по администрированию взносов ФНС, ПФР разработал проект Постановления, которым утверждаются новые формы отчетности, опубликованный на официальном сайте Фонда. Документом утверждены новые формы отчетов, которые с нового года будут использоваться для ведения персонифицированного учета, а также правила их заполнения.

Теперь страхователям необходимо будет представлять в ПФР такие формы, как:
— ОДВ-1, содержащую информацию по юридическому лицу-страхователю, которые представляются в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета;
— СЗВ-СТАЖ, в которой содержатся сведения о страховом стаже застрахованных лиц;
— СЗВ-КОРР, содержащую информацию о сведениях, учтенных на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, которые необходимо исправить или отменить;
— СЗВ-ИСХ, содержащую информацию о всех видах заработка и вознаграждениях, суммах выплат и ином доходе, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица .

Информация, содержащаяся в формах СЗВ-СТАЖ, СЗВ-ИСХ и СЗВ-КОРР формируется пакетами, содержащими несколько документов. Форма ОДВ-1 должна быть представлена как один документ. Форму СЗВ-КОРР страхователь должен будет представлять в ПФР к тех случаях, когда возникнет необходимость корректировки, дополнения или отмены представленных ранее сведений, внесенных в индивидуальные лицевые счета граждан, застрахованных в системе пенсионного страхования.

Сведения по форме СЗВ-ИСХ страхователю необходимо представить за все отчетные периоды 2016 года в том случае, если им были нарушены сроки представления отчетности, установленные законодательством..

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!