Работники имеют право уволиться в любой день

buttonid6

Такой вывод сделал Новгородский областной суд на основании того, что в действующем трудовом законодательстве не устанавливается запрета на это (Апелляционное определение СК по гражданским делам Новгородского областного суда от 4 мая 2016 г. по делу № 33-941/2016). Дело же заключалось в следующем. Работница П., трудоустроенная на предприятии, подала руководителю заявление с просьбой представить ей учебный отпуск для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов.

К своему заявлению она приложила все необходимые в этом случае документы, но работодатель отказался предоставить ей испрашиваемый учебный отпуск. Работница ушла в отпуск без разрешения и подала заявление об увольнении по собственному желанию с того дня, когда заканчивался учебный отпуск. Дата увольнения в данном случае приходилась на воскресенье — 4 октября 2015 года. Возражений работодателя не последовало и был издан соответствующий приказ, то есть, дата увольнения была согласована обеими сторонами. После увольнения гражданка П. подняла вопрос, насколько правомерным было ее увольнение в выходной день, и подала апелляционную жалобу в суд.

Суд принял сторону истицы и с работодателя была взыскана задолженность по оплате учебного отпуска, денежные компенсации, в том числе, за причиненный моральный вред и оплату услуг представителя. Истица настаивала на том, чтобы дата увольнения по собственному желанию была изменена, поскольку датой приказа об увольнении является 1 октября 2015 года, а в трудовой книжке указана дата 4 октября 2015 года. Истица также сообщила, что 2 октября 2015 года она поставила работодателя в известность о своем намерении продолжить трудовые отношения, но в этом ей было незаконно отказано.

При рассмотрении дела Новгородский областной суд указал, что увольнение состоялось в последний день учебного отпуска в соответствии с пожеланием истицы, указавшей в заявлении именно эту дату. Ее утверждение о том, что 2 октября 2015 года она попыталась отозвать заявление, не было ничем подтверждено и поэтому суды первой и апелляционной инстанций пришли к однозначному мнению о том, что увольнение П. в выходной день не противоречит требованиям закона.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!