Работник, пройдя обучение за счет руководителя, не обязан отрабатывать в организации

20

Такой вывод был сделан Верховным Судом Республики Татарстан (апелляционное определение СК по гражданским делам от 22 сентября 2016 г. по делу №33-15824/2016) по результатам рассмотрения следующего трудового спора. Между работником и работодателем, находящимися на тот момент в бессрочных трудовых отношениях, был заключен договор, в соответствии с условиями которого на работодателя возлагалась обязанность отправить работника на корпоративное обучение за счет собственных средств.

Одновременно, работник обязывался отработать на предприятии не менее трех лет по окончании обучения. Впоследствии сотрудник, пройдя обучение и не отработав оговоренного срока, уволился из организации по собственному желанию. Работодатель обратился с требованием в судебные органы, предъявив претензии по возмещению работникам затрат на обучение. В добровольном порядке работник отказался возмещать понесенные работодателем расходы, дело дошло до рассмотрения в республиканском суде. Но ВС отказался удовлетворить требования работодателя на основании следующего. Суд напомнил, что в заключенном сторонами ученическом договоре должно было содержаться, в том числе, и указание на конкретную квалификацию, которую приобретет ученик в ходе обучения (ст. 249 Трудового кодекса).

Однако в рассматриваемом случае процедура обучения имела характер повышения квалификации, которая не предполагает получения сотрудником новой, дополнительной специальности или квалификации. Судом был сделан вывод, о том, заключенное сторонами соглашение было оформлено с нарушением требований трудового законодательства и не может квалифицироваться как ученический договор. Соответственно, нормы закона, касающиеся ученического договора, применяться в данном конкретном случае не могут. В резюме судьи напомнили, что судебная практика в целом подтверждает невозможность заключения ученического договора в отношении повышения квалификации (определение Свердловского областного суда от 3 июня 2014 г. №33-7683/2014, определение Астраханского областного суда от 18 марта 2015 г. №33-910/2015, определение Верховного Суда Чувашской Республики – Чувашии от 28 апреля 2014 г. №33-1644/2014).

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!