Роструд напомнил работодателям об ответственности в отношении соблюдения сроков выплаты заработной платы работникам

poraydok-viplati-zarplat-1-300x200

Роструд напомнил работодателям порядок применения статьи 2 федерального закона от 3 июля 2016 г. №272-ФЗ, повышающей их ответственность в отношении соблюдения сроков выплаты заработной платы работникам. Согласно поправкам в ТК РФ, внесенным на основании данного закона, окончательный расчет с сотрудниками работодатель должен произвести не позднее 15 календарных дней со дня окончания расчетного периода. Оплату за свой труд работники должны получать не реже, чем раз в полмесяца в те дни, которые будут установлены локальными нормативными актами работодателя.

Все перечисленное относится к выплатам заработной платы или за выполнение производственной нормы в расчетном периоде. Из новой редакции статьи 136 ТК РФ следует, что аванс, выплачиваемый за первую половину месяца, работник должен получить в установленный день с 16 по 30 (31) число, а вторую часть – с 1 по 15 число в следующем месяце. При этом в заработную плату работника включаются иные стимулирующие выплаты, к которым относятся разного рода надбавки, доплаты, премии и денежные поощрения. Эти выплаты, как правило, установлены за более продолжительные периоды — квартал, полгода или год, и их размер часто зависит от итогов данных периодов. Как следует из части второй статьи 135 ТК РФ, система таких доплат и надбавок, имеющих стимулирующий характер, оговаривается трудовым или коллективным договором, отдельными нормативными положениями и актами.

Премии и денежные поощрения начисляются по результатам трудовой деятельности, за высокие ее показатели, то есть такая оценка производится после того, как будут подведены итоги за квартал, полгода, год. Поэтому Роструд присоединяется к мнению Минтруда о том, что сроки выплаты денежных сумм, имеющих стимулирующий характер, также могут быть определены коллективным договором или иным локальным нормативным актом, а сами выплаты производиться после подведения итогов за соответствующий период.

Таким образом, если, например, нормативный документ устанавливает срок выплаты премии по итогам года в марте следующего года, нарушением части шестой статьи 136 ТК РФ это являться не будет.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!