Роструд пояснил процедуру увольнения за несоответствие должности вследствие недостаточной квалификации

6d5ca894f28a8057ddd1802ebee813b8

По правилам, установленным п.3 ч.1 ст.81 Трудового кодекса, работодатель может расторгнуть трудовой договор в случаях несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

Специалисты Роструда поясняют, что в настоящее время отсутствует нормативный документ, который регулировал бы общие правила проведения аттестации в коммерческих организациях. Поэтому работодатель сам устанавливает порядок проведения аттестации работников.

Для проведения аттестации работников руководителю организации следует:

  • издать приказ или распоряжение о проведении аттестации,
  • утвердить по согласованию с профсоюзом или иным представительным органом работников положение о порядке проведения аттестации,
  • утвердить состав аттестационной комиссии и график проведения аттестации.

Ход заседания аттестационной комиссии и ее результаты, а именно, вы воды, к которым пришла аттестационная комиссия, надо занести в протокол.

Работника должен быть ознакомлен как с документами, регламентирующими порядок проведения аттестации, так и результатами аттестации. Рекомендуется заранее уведомить работника о предстоящей аттестации, доля того, чтобы он имел возможность к ней подготовиться.

Если результаты аттестации будут неудовлетворительными, работодатель должен письменно, под роспись предложить работнику другую имеющуюся и соответствующую квалификации работника должность, в том числе нижестоящую. Если же такой должности нет, или работник отказывается от перевода, оформляется увольнение по п.3 ч.1 ст.81 Трудового кодекса.

Такие разъяснения содержатся на информационно-консультационном портале Роструда «Онлайнинспекция.рф».

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!