Роструд проинформировал о правилах организации работ на открытом воздухе в холодное время

main23640589_7deda7c4ace763e52c7d2addc82b1b4a

Роструд на своем официальном сайте разместил информацию для работодателей о правилах организации работ в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях.

Специалисты ведомства обращают внимание на то, что к работе на холоде допускаются только те сотрудники, которые прошли предварительный медицинский осмотр и не имеют противопоказаний для такой работы.

Работников надо обеспечить комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям. Также надо помнить о перерывах для обогрева и отдыха. Такие перерывы обязательно включаются в рабочее время и подлежат оплате.

Температура воздуха в местах обогрева должна быть в пределах 21-25°C. Места для обогрева надо оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, с температурой в диапазоне 35-40°C.

В том случае, если в результате похолодания на предприятии произойдет авария и работа в организации будет остановлена, сотрудникам надо будет оплатить время простоя в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада), при отсутствии в простое вины работодателя. При этом каждый сотрудник, не работающий по причине простоя, обязан известить об этом работодателя.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!