Роструд: работодатели не вправе штрафовать работников

b0e501bebc51a3cd1dcd2099b6db0876

Специалисты Роструда поясняют, что за неисполнение (ненадлежащее исполнение) работником трудовых обязанностей или несоблюдение трудовой дисциплины работодатель может применить к работнику только один из трех предусмотренных Трудовым кодексом видов дисциплинарных взысканий, а именно:

  • замечание,
  • выговор,
  • увольнение по соответствующим основаниям.

Для отдельных категорий работников возможны другие виды дисциплинарных взысканий: строгий выговор, предупреждение, предупреждение о неполном служебном соответствии, понижение в классном чине и др.. В частности, такие дисциплинарные взыскания могут быть применены к работникам органов внутренних дел, следственного комитета, прокуратуры, государственных служащих, работников рыбопромыслового флота, морского и железнодорожного транспорта, организаций, эксплуатирующих особо радиационно-опасные и ядерно-опасные производства и объекты.

Трудовое законодательство не предусматривает взыскание работодателем с работника какого-либо штрафа за ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей.

Вместе с тем, если речь идет о таких нарушениях, как опоздание, отвлечение от работы на перекуры, чаепития и т.п. за пределами предусмотренных в течение рабочего дня перерывов для приема пищи и отдыха, работодатель вправе не оплачивать не отработанное сотрудником время.

Дело в том, что работодатель обязан оплачивать работнику только то рабочее время, которое работник фактически отработал. Кроме того, необходимо оплачивать время , в течение которого сотрудник на работе отсутствовал, но за ним сохранялось место работы и заработная плата (отпуск, командировка). В ситуации, когда сотрудник из-за опозданий, перекуров, чаепитий и других несанкционированных перерывов не отработал положенное рабочее время, то оплачивать это неотработанное время работодатель не должен. При этом работодатель должен вести учет фактически отработанного времени.

Такие разъяснения опубликованы на официальном информационно-консультационном портале Роструда.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!