Роструд разъяснил вопросы в отношении сменной работы

f18013

Роструд пояснил, что сменным является такой режим работы, при котором в течение суток одни работники сменяются другими хотя бы один раз. При этом в течение суток может быть предусмотрено две, три или четыре смены.

Поэтому не стоит путать сменный режим работы с работой по графику, например, когда два рабочих дня сменяются двумя выходными днями (два через два) и т.п.. Специалисты Роструда отмечают, что графики, определяющие, в какой день какой сотрудник выходит на работу, являются не графиками сменности, а графиками работы.

По общему правилу сменная работа вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.

В правилах внутреннего трудового распорядка надо определить количество смен в сутки, их продолжительность и порядок чередования смен. Не забывайте, что продолжительность отдыха между сменами должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в соответствии с графиком сменности. Составляя график сменности необходимо учесть мнение профсоюза (при его наличии). Графики сменности и изменения в график доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Разъяснения опубликованы на информационно-консультационном портале Роструда.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!