Роструд сообщил о регистрации двух отраслевых тарифных соглашений

 

1281949 07.11.2012 Посетители 30-го Юбилейного Международного форума "Карьера" в ТРЦ "Афимолл Сити" в Москве. Руслан Кривобок/РИА Новости

Роструд зарегистрировал два отраслевых тарифных соглашения:

  • по организациям химической, нефтехимической, биотехнологической и химико-фармацевтической промышленности Российской Федерации на 2016–2018 годы;
  • по организациям нефтеперерабатывающей отрасли промышленности и системы нефтепродуктообеспечения Российской Федерации на 2016–2018 годы.

Эти отраслевые соглашения начнут применяться с 1 января 2016 года, они распространяются на работодателей — членов Российского союза предприятий и организаций химического комплекса.

Соглашения, в частности, устанавливают:

  • рабочее время и время отдыха;
  • оплату труда, надбавки, вознаграждения;
  • социальные гарантии, льготы, компенсации, социальное страхование.

Отметим, что соглашение будет распространяться и на тех работодателей, которые не являются членами Союза, если они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представят в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированного письменного отказа от присоединения. К данному отказу надо приложить протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации Росхимпрофсоюза, объединяющей работников данного работодателя.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!