Северные коэффициенты применимы к дистанционным работникам

Эксперты-правоведы рассмотрели вопрос о том, нужно ли учитывать районный коэффициент в том случае, когда работа выполняется дистанционно. Так, Валентина Андреева, профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российского государственного университета правосудия при ВС РФ, кандидат исторических наук высказывает мнение, что выплата районных коэффициентов обусловлена условиями труда по месту работы и проживания, особенностями климата и иных природных условий. Поэтому если сотрудник, например, был оформлен на работу в Краснодаре, но трудится фактически в Магадане, заработная плата ему должна начисляться с учетом районного коэффициента.

Напомним, что Магаданская область фигурирует в официально утвержденном Перечне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним. Валентина Андреева обращает внимание работодателей, что в отношении работников, направляемых в командировку в один из районов Крайнего Севера, это правило не действует. Это объясняется тем, что в командировке сотрудник выполняет служебное задание и в соответствии со статьями 166 и 167 ТК РФ, в этот период ему выплачивается средний заработок. То есть, в данном случае речь не идет о заработной плате и выполнении трудовой функции. Правоведы подчеркивают, что корректировка оплаты труда с учетом районного коэффициента должна производиться в отношении работника даже в том случае, если работа в северном регионе не была согласована с работодателем или же выполнялась в дистанционном формате.

Был рассмотрен конкретный случай из практики, когда трудовой договор с сотрудником заключен по основному месту работы в Москве и у компании не имелось обособленных подразделений в других регионах. В данном случае требования сотрудника, проживающего в Иркутске и работающего дистанционно, об оплате труда с учетом районного коэффициента признаны правомерными. Работодателям рекомендуется отражать соответствующее положение в качестве одного из условий трудового договора.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!