Сколько работников должно приходиться на одного кадрового специалиста

1331736919_delovoy-garderob

Международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги, КПМГ провела исследование структуры и численности HR-подразделений. Данные исследования показали, что структура HR-подразделений в компаниях достаточно разнородна, в связи с чем было сложно сравнивать различные компании по численности HR-специалистов.

В своих ответах крупные компании отмечали, что в регионах нет четкого разделения функций внутри отдела кадров, поэтому руководству в головном офисе было трудно корректно распределить кадровые ресурсы по отдельным HR-функциям.

Структура HR-подразделений в компаниях достаточно разная, традиционными функциями в большинстве компаний остаются подбор и адаптация персонала, кадровое делопроизводство, обучение и развитие, планирование численности персонала и затрат на него. Однако даже эти функции присутствуют не во всех HR-подразделениях, поэтому для корректного сравнения численности и нагрузки на одного специалиста по управлению персоналом было использовано несколько подходов.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!