Сотрудников нужно предупреждать о предстоящей спецоценке условий труда

nado-predupr-o-sout

Согласно новому законопроекту работодатель обязан не позднее, чем за 15 календарных дней письменно уведомлять сотрудника о планируемой специальной оценке условий труда на его рабочем месте. Данная инициатива исходила от депутата Госдумы РФ Раисы Кармазиной, и была направлена на рассмотрение нижней палаты парламента.

По ее мнению нововведнение позволит сотрудникам предприятий присутствовать при проведении оценочных мероприятий, получать необходимые разъяснения от руководства и организации, проводящей оценку, а также при необходимости обжаловать результаты спецоценки. Также Кармазина считает, что гарантии для персонала, работающего с вредными или опасными условиями труда, не должны ухудшаться без проведения мероприятий, направленных на улучшение ситуации. Имеется ввиду сокращенная продолжительности рабочего времени, а также дополнительный отпуск.

Проведение соответствующих мероприятий должно подтверждаться планом, актами выполненных работ и приема нового оборудования, а также иными документами. Законопроект может коснуться и СИЗ. По мнению Раисы Васильевны класс условий труда не должен изменяться в зависимости от того, что сотрудник применяет средства индивидуальной защиты. Поскольку такие средства могут вредить здоровью сотрудника и вызывать определенные неудобства при выполнении работы. В пояснительной записке к законопроекту отмечено, что применение средств защиты не может считаться улучшением условий труда и основанием для снижения класса при проведении специальной оценки условий труда.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!