Срок действия полиса ДМС иностранного работника ограничен

dms

Согласно нормам трудового законодательства, работодатель, заключая трудовой договор с работником-иностранцем, за исключением некоторых случаев,  должен указать в этом документе основания, подтверждающие возможность оказания данному работнику медицинской помощи на весь срок действия заключаемого договора.

В том числе, в трудовом договоре должны быть указаны реквизиты полиса добровольного медицинского страхования или же договора о предоставлении работнику медицинских услуг на платной основе, который работодатель должен заключить с медицинским учреждением, имеющим право на предоставление подобных услуг. Об этом в своем письме от 26.09.2016 г. №16-4/В-465 напоминает работодателям Минтруд России. Как правило, в момент заключения трудового договора иностранный работник еще не имеет полиса ОМС и не является лицом, застрахованным в этой системе.

Его право на получение медицинской помощи в России, может быть подтверждено либо полисом ДМС либо упомянутым выше договором работодателя с медицинским учреждением. Ведомство напоминает работодателям, что, заключая трудовой договор с иностранным гражданином, они должны обратить внимание и обеспечить, чтобы срок действия полиса ДМС, который будет предоставлен иностранцу после подписания трудового договора,  не был менее того срока, на который данный договор подписывается.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!