Судебная практика: с творческими работниками срочные трудовые договоры можно заключать неоднократно

osnovaniya-zaklyucheniya-trudovogo-dogovora12

С артистами и другими творческими работниками работодатель может заключать срочные трудовые договоры неоднократно. Такой вывод сделал Верховный суд Республики Саха в апелляционном определении от 16 ноября 2015 г. по делу № 33-4168/2015.

Суд рассмотрел ситуацию, когда с работницей тетра эстрады в течение определенного периода времени заключались срочные трудовые договоры на театральный сезон.

Работница, после истечения срока очередного трудового договора обратилась в суд с иском о признании трудового договора заключенным на неопределенный срок.

Верховный суд Республики Саха, отказывая в иске, указал: то обстоятельство, что срочные трудовые договоры с работницей театра эстрады заключались неоднократно, не свидетельствует о постоянном характере работы и незаконности срочных трудовых договоров. Заключение новых срочных трудовых договоров с творческими работниками по окончании срока действий предыдущих в течение определенного периода времени не противоречит требованиям статьи 59 Трудового кодекса.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!