Суммы, которые сотрудник потратил на питание во время проезда к месту командирования и обратно, возмещению не подлежат

В письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 2 марта 2017 г. № 03-03-07/11901 содержатся разъяснения о порядке возмещения сотруднику расходов на питание при проезде к месту командирования и обратно. Согласно данным разъяснениям, такие расходы работодатель возмещать не обязан.

В законодательстве содержатся нормы, согласно которым работнику, направленному в служебную поездку, работодатель должен возместить суммы, которые были потрачены на оплату билетов и найм жилья. Кроме того, работнику выплачиваются суточные и компенсируются те расходы, которые он произвел с ведома или по поручению работодателя.

Если предприятие коммерческое, порядок возмещения подобных расходов устанавливается колдоговором или иными локальными нормативными актами. Так, например, суточные сотрудник может получать за каждый день нахождения в командировке, а также за те периоды, когда он находился в пути к месту командирования или возвращался обратно, в том числе и за время вынужденных остановок.
Датой начала командировки считается дата приобретенного билета на проезд, а датой окончания — дата прибытия транспортным средством обратно, к месту постоянной работы. Если в стоимость проездного билета включены расходы на питание, они подлежат оплате.

Но, согласно нормативным актам, в перечне расходов, подлежащих возмещению работодателем, не предусматривается оплата отдельных расходов работника на питание во время пути. Поэтому, если питание в стоимость проездных документов не включено, оплате оно не подлежит.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!