Типовой трудовой договор позволит снизить затраты микропредприятий на кадровое делопроизводство

img571b41b303d9d_s

Об этом заявил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, выступая в рамках проекта Общественной палаты РФ «Час с министром».

Министр напомнил, что Президент России подписал закон, который вносит изменения в Трудовой кодекс для микропредприятий.

«Для предприятий с численностью до 15 человек вводится понятие типового трудового договора, то, что мы обсуждали в свое время на Госсовете по поддержке малого бизнеса около года назад. Мы договорились, что для микропредприятий будет типовой трудовой договор, мы его уже внесли в правительство, – отметил Максим Топилин. – Это будет удобной формой для того, чтобы снизить затраты на кадровое делопроизводство на малых предприятиях, чтобы они могли его взять и заполнить. Мы его предполагаем делать в электронном виде, разместить на сайте инспекции по труду с тем, чтобы было проще для работодателей».

Министр также сообщил, что если микропредприятие будет заключать со своими сотрудниками такой типовой договор, то оно вправе не вести локальные нормативные акты, касающиеся режимов труда и отдыха, различных внутренних распорядков, систем оплаты труда.

«Мы считаем, что это очень серьезное упрощение, это согласовано с «ОПОРОЙ России». Мы считаем, что это тот предел, который достаточен», – отметил Министр.

По его словам, в планах Минтруда России «существует еще одна тема, связанная с тем, чтобы для так называемых самозанятых сделать упрощенное трудовое законодательство».

«Пока Министерство финансов, к сожалению, не сформулировало, что они понимают под самозанятыми, какие налоговые преференции для них должны быть. Мы готовы дальше эту тему продолжать и для самозанятых упрощать трудовое законодательство, и вообще поступать с ними очень мягко, – сказал Максим Топилин. – Для этого нам придется провести, безусловно, переговоры и с профсоюзами, потому что надо иметь в виду, что в трудовом законодательстве все решения принимаются только, когда учтено мнение трех сторон. У всех свои интересы, и надо между этими интересами находить здравый смысл».

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!