Требования к работе зимой на улице

Адыгейская республиканская государственная инспекция труда опубликовала на своем сайте памятку работодателям с требованиями к условиям труда сотрудников, работающих в холодное время на открытых территориях или в неотапливаемых помещениях. К такой работе могут быть допущены только те работники, у которых нет медицинских противопоказаний для такой деятельности, подтвержденных результатами предварительного медицинского освидетельствования. Обязанностью работодателя является обеспечение работников, трудящихся на морозе, средствами индивидуальной защиты, обеспечивающими их безопасную работу в данных климатических условиях. Работа должна быть организована в соответствии со ст. 190 ТК РФ, предписывающей регулярные перерывы для отдыха, обеда и обогрева.

Эти перерывы учитываются как рабочее время и оплачиваются соответствующим образом. Температура воздуха в специально оборудованных помещениях, предназначенных для отдыха и обогрева, должна быть 21 — 25 °C. Кроме того, в этих помещениях должны быть установлены специальные устройства, обеспечивающие температурный режим 35 — 40 °C, для того, чтобы работники могли обогреть руки и стопы. Рабочее время пребывания сотрудника на открытом воздухе от перерыва до перерыва рассчитывается с учетом степени охлаждения человека, в соответствии с методическими рекомендациями «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях».

В случае, если аномально низкие температуры воздуха стали причиной аварий или остановки в работе предприятия, вынужденный простой работников должен быть оплачен работодателем в соответствии со ст. 157 ТК РФ из расчета не менее двух третей тарифной ставки (оклада) каждого из работников. Обязанностью работников является оповещение работодателя в том случае, если они не могут продолжать работу по причине простоя. Когда непринятие необходимых мер работодателем угрожает здоровью сотрудников, закон квалифицирует это как несоблюдение прав работников. Это может стать поводом для наказания работодателя.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!