Увеличилось количество трудовых конфликтов

Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов опубликовал данные, из которых следует, что за прошлый год количество трудовых конфликтов на российских предприятиях выросло на 13 процентов. Наиболее напряженная ситуация наблюдается в регионах Сибири – в Республике Алтай, Алтайском крае и Кемеровской области. В Федерации омских профсоюзов также отмечают рост числа производственных конфликтов. Как считает ее председатель, Сергей Моисеенко, их причиной в большинстве случаев становится невыполнение сроков выплаты зарплаты, увольнения, произведенные с нарушением закона, и несоблюдение работодателями условий труда.

Ситуация усложняется и тем, что в последние три года реальные заработные платы стабильно уменьшаются, многие предприятия работают в режиме жесткой экономии, вынуждены перейти на неполную рабочую неделю и отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Увеличивается количество работодателей, переходящих к единовластию и отказывающихся от сотрудничества с профсоюзами. Директор Института социологии РАН Михаил Горшков отмечает, что недовольство в трудовых коллективах по стране накапливается и, если ситуация не изменится, через полтора-два года, это может стать серьезной проблемой. Сегодня тех работодателей, которые хотят справиться с трудностями за счет наемных работников, «выручает» только то, что персонал еще готов потерпеть, но это терпение не бесконечно.

Профсоюзы считают, что тяжелая ситуация может быть преодолена только совместными усилиями работников, власти и работодателей. Осуществить такое сотрудничество на практике позволят трехсторонние соглашения и принимаемые в регионах закон о социальном партнерстве. Как показывает опыт тех субъектов, где такие соглашения уже заключены, это реальный путь к цивилизованному рынку труда и урегулированию потенциальных трудовых конфликтов.

 

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!