Установлены минимальные требования к добровольной медицинской страховке иностранных работников

1334217030_69273687_1295099718_pim0005_cr1

Банк России установил минимальные требования к условиям и порядку добровольного медицинского страхования иностранных работников.

Определено, какие условия страховая организация должна включать при разработке программы страхования трудовых мигрантов, а также приведен перечень медицинских услуг, которые страховщик может исключить из такой программы. В документе приведен перечень сведений, которые должен содержать полис ДМС трудового мигранта. Также установлен минимальной размер страховой суммы – 10 000 рублей на каждого иностранца.

По общему правилу срок действия договора ДМС определяется исходя из сообщенного иностранцем предполагаемого срока действия разрешения на работу или патента. Вместе с тем договор ДМС может содержать условие о вступлении его в силу не ранее даты начала действия разрешения на работу или патента.

Страховым организациям дается 120 дней для того, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми правилами. Между тем отметим, что документ Банка России еще официально не опубликован и как следствие, он еще не вступил в силу.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!