Утверждена форма заявления, которое работодатель должен представить в налоговую инспекцию для уменьшения суммы НДФЛ иностранного работника

55f318145d280

Налоговая служба утвердила форму заявления работодателя о подтверждении права иностранного работника на уменьшение НДФЛ на сумму уплаченных им фиксированных авансовых платежей по налогу.

Напоминаем, что иностранцы, работающие в России по патенту, должны ежемесячно уплачивать НДФЛ в виде фиксированных авансовых платежей. Работодатель, в свою очередь, уменьшает размер начисленного НДФЛ с доходов иностранного работника на сумму уплаченных иностранцем фиксированных авансовых платежей. Но чтобы это сделать работодатель должен получить из налоговой инспекции уведомление о подтверждении права на уменьшении суммы налога (п.6 ст.227.1 НК РФ). Для получения такого уведомления работодатель направляет в налоговый орган заявление. До недавнего времени было рекомендовано использовать форму заявления, приведенную в Приложении 1 к Письму ФНС России от 19 февраля 2015 г. № БС-4-11/2622.

С 15 декабря 2015 года подавать заявление в налоговые органы работодатели должны будут по новой форме.

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!