Совещание в Минтруде 29 января 2016 года

Генеральный директор «Правовой защиты» Даниил Воробьев участвовал в совещании в Минтруде, у статс-секретаря — заместителя Министра труда и соцзащиты РФ Пудова А.Н. по вопросу совершенствования законодательства в целях сокращения масштабов нелегальной занятости населения.

Были представители многих других структур: Роструда, ПФР, ФСС, Минэка, Минфина, Госдумы, профсоюзы (ФНПР), представители Ульяновской области (зампред правительства) и другие.
От предпринимателей, только «ОПОРА РОССИИ» – трое и Деловая Россия – один.

Почти ото всех госструктур поступили предложения по сокращению нелегальной занятости. В основном, всё связано с усилением контроля и репрессиями.

Возможно, чиновники не слушают нашего Президента? Они слышат, что репрессии надо снижать? Что надо, дать бизнесу вздохнуть? Есть ли в их системе мотивации кроме кнута еще и пряники? Получается, как у незабвенного Черномырдина — «Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит».

Это показатель того, что мало кто из них, когда-нибудь стоял у руля бизнеса и нёс бремя ответственности, что лежит на плечах рядовых предпринимателей. Спрашивать могут, а вот сами исполнять то что спрашивают, если бы были на месте предпринимателя – вряд ли.

Мы, в ОПОРЕ РОССИИ, свою позицию тоже высказали и как раз просили сменить, репрессивный тон готовящихся документов на более сбалансированный. Свои предложения будем, так же готовить и представлять в рабочую группу. Предстоит большая кропотливая работа. Но как говорится, никто кроме нас её не сделает, в противном случае останемся только с кнутом.

Для этой работы, мы уже консолидировали специалистов из многих регионов.
Радует, что Минтруд тоже настроен на конструктив.

12615602_890250811092878_8089481350932733785_o

Есть вопросы по охране труда или кадровому делопроизводству?
Наши специалисты будут рады помочь вам их решить!