Ньюансы оформления отпуска по уходу за ребенком

Согласно нормам действующего законодательства (статья 256 ТК РФ), сотрудникам (родителям или родственникам, непосредственно ухаживающим за ребенком) могут предоставляться  отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет.

На практике часто возникают споры кадровиков и бухгалтеров по поводу оформления приказов о предоставлении такого отпуска. Причина споров кроется в том, что пособие по уходу за ребенком платится только до достижения им возраста полутора лет (статья 14 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»),  и бухгалтера порой настаивают на оформлении именно приказа об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, чтобы выплачивать пособие  только до этого срока.

В трудовом законодательстве нет отдельного понятия «отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет». Именно поэтому кадровики в приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком указывают вид отпуска «отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет».  На это прямо указывает статья 256 ТК РФ.

Для назначения работнику пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет бухгалтерии стоит руководствоваться не только приказом о предоставлении соответствующего отпуска. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком работник предоставляет заявление о назначении указанного пособия. К заявлению прикладываются необходимые документы. На основании этого заявления издается приказ о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (ч. 6 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и п. 54 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н). Следует учесть, что выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет (включительно).

Кроме того, после исполнения ребенку 1,5 лет, у работника наступает право на получение ежемесячной компенсационной выплаты за счет средств работодателя в размере 50 руб. Основанием для назначения этой выплаты также является заявление работника и соответствующий приказ (помимо приказа о предоставлении отпуска по уходу за ребенком).

Вместе с тем статья 256 ТК РФ дает  возможность оформить отпуск по уходу за ребенком частями (не обязательно  использовать полностью до 3 лет).

По желанию сотрудника (на основании его заявления) отпуск по уходу за ребенком может быть оформлен на любой  срок, не выходящий за дату, когда ребенку исполнится 3 года. Например, до двухлетнего возраста ребенка или на 500 дней и т. п. Правомерность такого подхода подтверждают и суды (например, постановление ФАС Московского округа от 11 февраля 2014 г. № Ф05-17975/2013 по делу № А40-76681/13). В таком случае в приказе после указания вида отпуска следует пометить, что отпуск используется частично и конкретизировать возраст ребенка, до исполнения которого сотруднику предоставляют отпуск.

Напомню, что в табеле учета рабочего времени дни отпуска по уходу за ребенком обозначаются буквенным кодом ОЖ,  и не забывайте делать отметку об отпуске по уходу за ребенком в разд. VIII личной карточки работника.