Госдума России одобрила в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 48 и 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
В нестоящее время, если в отношении организации проводятся процедуры банкротства, работники могут получить причитающиеся им пособия по окончании этих процедур в составе требований кредиторов, подлежащих удовлетворению во вторую очередь. В результате гражданин долгое время, иногда по несколько лет, не имеет возможности получить пособия ни у своего работодателя, ни в Фонде социального страхования. При этом Фонд социального страхования России не имеет правовых оснований для выплаты этих пособий непосредственно гражданину.
Как ранее отмечал Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, «законопроект меняет ситуацию – работники организаций, в отношении которых ведется процедура банкротства, смогут получать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Фонде социального страхования России»."
Услуги Правовой защиты

С 1997 года мы помогаем нашим клиентам в сфере охраны труда и кадрового делопроизводства. Оказываем услуги по всей России. Удаленно, в короткие сроки, наши специалисты помогут решить любой вопрос.
Ниже вы можете выбрать интересующую вас услугу.