В том случае, если работник выполняет обязанности временно отсутствующего работника, размер доплаты должен быть определен по договоренности между работником и работодателем. Эта договоренность фиксируется в дополнительном соглашении к трудовому договору. В соглашении надо описать поручаемую сотруднику дополнительная работа, ее объем, срок выполнения такой работы и размер доплаты за нее.
Если работника не устраивает предлагаемая работодателем доплата, то работник вправе отказаться от дополнительной работы.
Специалисты ведомства отмечают, что доплата положена только в том случае, если выполнение работы, о которой идет речь, не входит в обязанности работника по трудовому договору. Например, если по должностной инструкции или трудовому договору заместитель руководителя структурного подразделения должен исполнять обязанности руководителя подразделения при временном отсутствии последнего, то доплата заместителю, если иное не предусмотрено трудовым договором, производиться не будет.
Такие разъяснения опубликованы на информационно-консультационном портале Роструда."
Услуги Правовой защиты

С 1997 года мы помогаем нашим клиентам в сфере охраны труда и кадрового делопроизводства. Оказываем услуги по всей России. Удаленно, в короткие сроки, наши специалисты помогут решить любой вопрос.
Ниже вы можете выбрать интересующую вас услугу.