Депутат Госдумы России Олег Нилов выступил с инициативой внесения изменений в Трудовой кодекс, цель которых – сокращение разницы в доходах между руководством и остальными служащими предприятий с долей государственного участия более 50 процентов. По мнению Нилова, ориентиром для формирования оклада руководителей таких организаций должен быть среднемесячный доход президента Российской Федерации за минувший календарный год.
Одновременно с этим для заработной платы руководителя следует установить «вилку» от 1 до 8 к среднему окладу рядового сотрудника предприятия. Олег Нилов заметил: « Кроме президента, никто не несет большей ответственности за ситуацию в стране, а значит, и вознаграждение за этот труд является максимальным, все остальные должны стоять по заработной плате ниже. Зарплата руководителя госкомпании не может восьмикратно превышать среднюю зарплату по предприятию. Хочешь получать большую зарплату, будь любезен обеспечить большую зарплату всему коллективу. Есть и другие привязки – например, к минимальной зарплате. Но это следующие шаги, которые, конечно, надо делать, если мы не хотим социального взрыва между работающими людьми и жиреющими менеджерами, которые превратились по своим официальным зарплатам в арабских шейхов». Сейчас законопроект Олега Нилова находится на согласовании в комитетах Госдумы России.
"
Услуги Правовой защиты

С 1997 года мы помогаем нашим клиентам в сфере охраны труда и кадрового делопроизводства. Оказываем услуги по всей России. Удаленно, в короткие сроки, наши специалисты помогут решить любой вопрос.
Ниже вы можете выбрать интересующую вас услугу.