Использовать заемный труд можно будет только временно: не более чем на девять месяцев. Причем численность арендованных сотрудников в общем случае не должна превышать 10% от общего числа работников компании. Если понадобится привлечь больше, то потребуется получить согласие у профсоюза. Интересно, что изначально разработчики законопроекта хотели запретить заемный труд. Но в ходе рассмотрения появилось исключение, дающее при всех ограничениях достаточно широкие возможности для реализации заемного труда на практике. К слову, в мире такая форма привлечения рабочей силы достаточно востребована. В США полагают, что заемный труд смягчает безработицу, а в Корее больше трети работоспособных граждан трудятся по договорам аутстаффинга.
Помимо прочего, законопроект предполагает дополнительные штрафные санкции за уклонение от заключения и оформления трудового договора. В частности, если компания решит подменить трудовой договор гражданско-правовым, то ее смогут оштрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.
""Управление персоналом"""
Услуги Правовой защиты

С 1997 года мы помогаем нашим клиентам в сфере охраны труда и кадрового делопроизводства. Оказываем услуги по всей России. Удаленно, в короткие сроки, наши специалисты помогут решить любой вопрос.
Ниже вы можете выбрать интересующую вас услугу.